健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 28.0~36.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 市级信息

中山市住房和城乡建设局关于开展商品房买卖合同网上备案和注销备案业务的通知

信息来源:中山市住房和城乡建设局发布日期:2019-07-10 分享:

各有关单位:

  由于机构改革,我局将于2019年7月15日起开展商品房合同备案及相关业务,现将有关事项通知如下:
  一、商品房合同备案及相关业务包括商品房买卖合同网上备案和商品房买卖合同注销备案。
  二、商品房买卖合同网上备案业务将单独办理,不再与预购商品房预告登记合并办理,各房地产开发企业可通过中山市房地产交易和资金监管平台(下称“交易平台”)进行网上合同签约及网上备案申请。办理商品房买卖合同网上备案业务成功后,不再核发相关的备案证明。
  三、只有已办理合同网上备案和已缴交首期款的商品房,才可以申请办理预购商品房预告登记业务。
  四、经交易平台提交申请后,商品房买卖双方当事人须前往市房地产交易管理事务中心商品房备案窗口提交纸质材料申请办理商品房买卖合同注销备案业务。办理商品房买卖合同注销备案业务成功后,不核发相关的注销备案证明。
  五、商品房买卖合同网上备案和注销备案业务必须在交易平台上提交申请。交易平台网址为http://113.106.13.237:81;商品房网签备案咨询电话为0760-88360003。

特此通知。




中山市住房和城乡建设局
2019年7月9日