健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 26.0~33.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 >

市卫生健康局局长出庭应诉行政案件

信息来源:政策法规与综合监督科发布日期:2019-08-02 分享:

    8月1日下午,上诉人刘金尧不服中山市卫生健康局行政处罚而二审上诉的案件在中山市中级人民法院开庭审理。市中级人民法院院长潘墀担任审判长。市卫生健康局局长雷继敏作为行政机关负责人出庭应诉。法庭采取视频直播模式,在“中国庭审公开网”公开播放审理过程。

    该案件案情概要如下:原市卫生计生局对众康门诊部以营利为目的出借《医疗机构执业许可证》及未经许可擅自开展健康体检的行为,作出中卫医罚[2018]16号行政处罚决定,没收非法所得360000元,并处以8000元罚款,吊销《医疗机构执业许可证》。市第一人民法院判决维持该处罚决定,众康门诊部法定代表人刘金尧不服一审判决向法院提起上诉。

    庭审中,经过诉讼双方的陈述、法庭调查、当庭质证、法庭辩论等过程,审理结果将定期宣判。

    根据《中华人民共和国行政诉讼法》第三条规定,人民法院应当保障公民、法人和其他组织的起诉权利,对应当受理的行政案件依法受理。行政机关及其工作人员不得干预、阻碍人民法院受理行政案件。被诉行政机关负责人应当出庭应诉。不能出庭的,应当委托行政机关相应的工作人员出庭。今年上半年,市卫生健康局行政诉讼2宗,均按时答辩出庭,严格按照判决书要求履行处罚。市卫生健康局积极配合做好应诉工作,坚持推进依法行政,强化执法监督,不断推进卫生健康行政执法工作法制化、程序化和规范化。