健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 24.0~31.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 >

第十届广东安全知识竞赛暨粤港澳安全知识竞赛中山赛区选拔赛圆满落幕

信息来源:职业健康科发布日期:2019-09-09 分享:

    近日,第十届广东安全知识竞赛暨粤港澳安全知识竞赛中山赛区选拔赛落幕,经过激烈角逐,西区代表队获得冠军,将代表我市参加广东省粤港澳安全知识竞赛选拔赛。

    本次比赛由中山市应急管理局、市卫生健康局和市总工会联合主办。今年共有25支代表队参赛,冠军代表队经过镇区海选、市级评比层层角逐脱颖而出。为确保比赛公平公正,主办方聘请专业安全工程师、安全专家担任本次大赛评委,严格按照比赛规则进行。

    本次选拔赛设有必答题、短片题、抢答题和实操题四个环节,涵盖应急管理、安全生产、职业健康和岗位安全技能常识等内容,比赛紧张、激烈、有序,中山决赛当晚8支代表队伍精神饱满、沉着应战,充分展示了各支队伍坚实的知识储备和积极参与、力争上游的精神风貌。

    今年,中山市应急管理局在市委、市政府的正确指导下,借着安全生产月与安全生产万里行的契机,面向群众开展了一系列内容丰富的安全生产知识学习教育活动,积极扩大社会和企事业单位人员参与面和参加率,努力推动我市安全生产工作迈上新台阶。通过本次安全知识竞赛,把安全生产意识深入每一个人心中,营造“防风险、除隐患、遏事故”的安全氛围,让社会群众时时想安全,事事讲安全,处处保安全,全民共建安全中山,为中华人民共和国成立70周年交上一份亮丽的答卷!