健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 27.0~34.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市计生药具管理站全方位开展科学避孕宣传

信息来源:市计生药具管理站发布日期:2019-04-29 分享:

    2017年,免费提供避孕药具被纳入国家基本公共卫生服务项目。为做好我市计划生育药具管理服务,进一步加大宣传力度,市计划生育药具管理站全方位开展科学避孕宣传工作。

    一是利用BRT(快速公交干线)站台灯箱宣传科学避孕。与中山报业公交数字传媒有限公司合作,在我市城区部分重点快速公交示范线站台广告牌上发布关于计划生育药具宣传广告,选择理想的8个站点,对免费避孕药具知识进行全方位的宣传。

    二是利用报亭宣传科学避孕。在去年启动了邮政报刊亭宣传项目后,取得了良好的社会效益。今年,继续加大我市提供免费避孕药具公共服务宣传力度,在原有的基础上继续与中山邮政合作,今年4月至6月在我市各镇区范围内的报亭投放免费避孕药具知识,在全市24个镇区精心选取了地理位置好、人流密集等显眼的58个报刊亭,投放为期3个月的免费避孕药具服务广告宣传。广告画面均采用户外喷画的形式上画,全面介绍我市免费避孕药具发放服务管理部门的业务范围和联系方式、全市发放网点情况、如何更便捷地获取免费避孕药具等内容。各个报刊亭矗立在繁华闹市,广告画面设计精美,富有创意,能快速进入过往路人眼球,方便群众停留下来浏览。至此,一共启动了89个报亭宣传我市免费避孕药具服务,实现了全市各镇区报亭宣传全覆盖。

    多途径的宣传不仅能增加我市育龄群众对国家免费避孕药具发放政策和获取途经的知晓率,让育龄群众掌握避孕知识、选择适合自己的避孕方法,而且全面提升了育龄群众的生殖健康意识,满足人民群众对美好生活的向往。