健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 26.0~33.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

徐小莉副市长到市第二人民医院调研

信息来源:市第二人民医院发布日期:2019-05-07 分享:

    5月6日,市政府副市长徐小莉带领有关部门人员到市第二人民医院调研。市政府办公室副主任萧亦充,市卫生健康局局长雷继敏、副局长欧子相、副局长伍中庆,市编委办、市医疗保障局有关负责人等陪同调研。

    徐小莉副市长一行实地走访了医院门诊部、爱心门诊(艾滋病门诊)、肺科门诊,了解传染病相关门诊就诊情况。随后,召开了调研座谈会。会上,市第二人民医院副院长吴昌辉汇报了医院基本情况,提出了人员编制、传染病归口管理等存在问题。围绕医院发展与机制建设,与会人员提出了很多建设性的意见。雷继敏局长指出,要明确医院定位和发展方向,充分调动内部绩效激励机制,不断完善精细化管理,将医院发展得更好。

    最后,徐小莉副市长肯定了医院十年来为中山传染病防治工作作出的贡献,并向一线医护人员表达亲切的问候。她强调,根据市委市政府赋予的职责,市第二人民医院2008年建立。医院要认真履行好应对突发公共卫生事件的使命,结合当前医改政策,努力探索出一条适合医院发展的路子;可参考省卫生健康委推荐的其他地市先进经验,突破医院发展瓶颈,完善医院体制建设。市政府的有关政策将向公共卫生医疗机构适度倾斜。


徐小莉副市长(左二)到市第二人民医院调研