健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 25.0~30.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康局参加香港公共卫生演习

信息来源:公共卫生科发布日期:2019-05-07 分享:

    近日,受香港特别行政区卫生署邀请,市卫生健康局局长雷继敏、市疾控中心主任胡季明一行作为“观察员”,参加了香港卫生署举行的代号为“锆石”的跨部门公共卫生演习。该演习模拟社区出现退伍军人病例(军团菌感染病例),卫生署协同相关政府部门和机构共同处置,以测试出现高传染性疾病患者时,政府部门和机构的应变能力和合作性。

    雷继敏局长一行全程参与、观摩了演习,并与香港同行和专家们进行了详细的交流,在学习和借鉴香港经验做法的同时,也就粤港澳大湾区卫生合作等话题展开热烈的交流和讨论,增进相互了解。

 

 



市卫生健康局局长雷继敏(左一)参加香港公共卫生演习