健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 24.0~31.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市卫生健康局举办卫生健康系统行风建设工作培训班

信息来源:医政医管科发布日期:2019-09-03 分享:

    为推进我市卫生健康系统行风建设工作,规范医疗服务秩序,强化医疗机构从业人员基本行为规范,市卫生健康局于2019年9月2日举办了卫生健康系统行风建设工作培训班。我市各医疗机构行风建设分管领导、医务科负责人、行风建设工作人员及处理医疗纠纷专(兼)职人员等相关人员共约200人参加学习。

    本次培训班邀请了广东省中医院党委副书记兼纪委书记蒋四川、中山市和谐医患纠纷人民调解委员会主任朱海主讲,中山市卫生健康局副局长伍中庆作了培训班总结发言。

    蒋四川书记分享了省中医院行业作风建设的经验。该院通过强化医院党委的主体责任和纪委的监督责任,培育廉洁文化,健全规章制度,建立惩防体系,不断完善不许贪、不能贪、不敢贪和不想贪的“四不贪”机制,形成了一种独特的群体价值观和医院文化,从而促进医院持续快速健康发展。朱海主任则主要从调节医疗纠纷的基本原则、调解案件中存在的共性问题、调节个案分析等方面进行讲解,既有理论高度,又有实践经验。

    伍中庆副局长在总结发言中对学员提出三点要求:一是总结经验,分析问题,充分认清卫生健康系统行风建设的严峻形势;二是端正思想,提高认识,切实增强抓好行风建设的责任感和紧迫感;三是围绕重点、关键环节,扎实开展全市医疗卫生行业专项治理行动。并强调培训结束后各医疗机构结合实际情况,对所在医疗机构医务人员进行二次培训,以坚定不移的态度和坚强有力的措施,营造风清气正的良好行业生态,大力推进“健康广东”建设。