健康短信通:
  • 良好的生活习惯有利于脑卒中的预防。饮食时注意减少盐及油脂的摄入,戒烟限酒,多吃新鲜水果或蔬菜,避免暴饮暴食。坚持规律性体育锻炼,适当运动可以调节情绪,缓解疲劳,降低血脂,降低血小板聚集性。保持良好的心态对于预防脑卒中也很重要。
天气 温度: 24.0~31.0℃
所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市妇联主席左海燕调研妇幼健康工作

信息来源:妇幼健康科发布日期:2019-09-09 分享:

    近日,市妇联主席左海燕带领妇儿工委有关人员,到市卫生健康局调研妇幼健康工作。市卫生健康局局长雷继敏会见了左海燕主席,副局长伍中庆参加了调研座谈会。

    调研座谈会上,局妇幼健康科负责人就《中山市2011-2020年妇女儿童发展规划重难点指标达标研判报告》的有关问题向与会人员进行了分析。接着,伍中庆副局长着重谈论了面临问题、原因分析和对策措施三个方面内容,并对研判报告提出了修改意见和相关妇幼工作建议。

    最后,左海燕主席就2020年两个规划的终期评估面临的重难点指标谈了意见。她指出,市妇儿工委作为牵头部门,要统筹做好顶层设计、科学调整重难点指标,调动妇儿工委各成员单位齐抓共管;同时要积极向市政府反映目前重难点指标面临的困难,采取有效的工作措施,争取以较好的成绩完成明年终期评估。为更好完成重难点指标,要明确镇区主体责任,充分调动镇区积极性,推动建立重难点指标完成情况定期通报机制,并力争市政府将完成情况纳入对镇区的绩效考核。她还指出,既要立足当前,又要着眼下一个十年期的两个规划。