所在位置: 专栏首页 > 工作动态

严厉打击非法行医 维护群众生命健康

信息来源:石岐区卫生监督所发布日期:2019-05-15 分享:



  石岐区坚持以维护人民群众健康权益为中心,深入贯彻落实卫生法律法规,从严查处非法行医行为,全力以赴维护辖区内医疗市场正常秩序。
  4月19日下午,石岐区卫生监督所接到群众举报称位于石岐区老安山某房屋内存在非法静脉输液的诊疗行为。卫生监督所执法人员立即出动联同悦来南派出所民警对老安山某房屋进行了突击检查。现场检查发现医者王某某正在被检场所内为两名群众进行输液,该场所内有一次性使用输液器、一次性使用无菌注射器、注射用头孢曲松钠、地塞米松磷酸钠注射液等药品器械。王某涉嫌未经医师注册取得《医师执业证书》擅自开展医师执业活动。执法人员当即对涉案物品进行证据登记保存,当场对王某某其下达《卫生监督意见书》,责令其立即停止诊疗活动,对该非法行医点予以取缔,本次行动迅速完成对现场的取证和处置工作。该案已于4月24日对当事人作出予以没收涉案药品器械并处罚款的行政处罚,现已结案。
  为有效净化辖区医疗市场环境,切实保障人民群众健康安全,石岐区卫生监督所将继续保持高压态势,多措并举,对非法行医绝不姑息,坚决做到发现一起查处一起。同时,在此提醒广大群众,若有身体不适,请到正规的医疗机构就诊,别因一时糊涂酿成苦果。