所在位置: 专栏首页 > 工作动态

关注饮水安全,共享健康生活

——坦洲镇开展2019年饮用水卫生安全宣传周宣传活动

信息来源:坦洲镇卫生监督所发布日期:2019-05-15 分享:



  为提高广大群众饮用水卫生安全知识,按照全市统一安排,5月13日上午,镇卫生监督所在坦洲市场门前开展了一场以“关注饮水安全,共享健康生活”为主题的饮用水卫生安全知识现场咨询活动。
  活动当天,工作人员通过派发宣传小折本、设立宣传展板、现场咨询解答、知识问答等方式向过往群众宣传普及饮用水安全卫生知识。工作人员详细认真向群众宣传供水方式基本概念、为什么不提倡喝生水、什么叫介水传染病、水被微生物污染的特征、发生饮水污染事件如何处理、国家对供水单位和涉及饮用水卫生安全的产品实行什么制度等方面的知识。同时,为了增加群众的参与度,宣传活动中还穿插知识问答游戏,向群众派发宣传小礼品。同时,为了使宣传活动更深入人心,镇卫生监督所还在人群密集的区域悬挂户外宣传横幅11条。
  本次活动累计派发宣传小折本100份,购物袋200个,小礼品400份,悬挂户外宣传横幅11条。通过宣传,进一步提升广大市民安全用水意识,防范介水传染病和水污染事件。