所在位置: 专栏首页 > 工作动态

阜沙:积极开展儿童青少年近视眼防治宣传活动

信息来源:阜沙镇卫生监督所发布日期:2019-06-06 分享:



为了预防控制儿童青少年近视,提升儿童青少年近视防控卫生水平,阜沙镇卫生监督所开展了以“关爱眼睛,防控近视,执法护航”为宣传主题的近视眼防治宣传活动。

活动当天,利用“国际六一儿童节”的优势,阜沙镇卫生监督所在镇生活区悬挂布标横幅、设置咨询台、发放宣传单等形式进行宣传,迎来众多群众的围观咨询。本次宣传活动主要向群众讲解近视眼的定义、近视眼的检查和诊断以及如何预防近视眼等知识。同时卫生监督员还对群众进行《学校卫生工作条例》、采光照明等法律法规标准的普法宣传,使得儿童及青少年的家长们知法、懂法,使他们能够以群众的身份监督学校、托幼机构的学校卫生工作。

本次宣传活动我所出动4人次,受惠群众约100人,发放宣传材料80余份,派发宣传用品约100份,媒体宣传次数1次,达到良好的宣传效果。